Translate this blog | Traducir este blog

Tuesday, December 3, 2013

Entomatadas | Tomato Enchiladas

Hola, mi nombre es Tabatha y estoy muy contenta de compartir con ustedes mis recetas favoritas.

Algunas más rápidas que otras pero todas deliciosas!

En este post les comparto una receta muy mexicana, ideal para una comida familiar.


Entomatadas



Ingredientes:
  • Tortillas
  • Queso Panela.
  • Jitomate
  • Chipotle
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimienta

*Juega con las cantidades de acuerdo a tus gustos.
 
Preparación:

1.-Coloca en un recipiente con poquita agua los jitomates (4) y deja en el fuego hasta que se cosan.
2.-Pica cebolla y el ajo, al gusto.
3.-En un sartén con poquito aceite sofríes la cebolla y el ajo.
4.-Vierte en la licuadora la cebolla, el ajo, chipotle (pueden ser 2 o 3 chiles, depende de ti), una pisca de pimienta y los jitomates cocidos (incluye el agua donde se cocieron).
5.- En el mismo sartén donde hiciste el paso 3, vierte la mezcla hasta dejar que se incorporen los ingredientes por completo.
6.- Deja hervir hasta que la mezcla de haga espesa.
7.-Calienta a fuego medio otro sartén con aceite, suficiente para hundir una tortilla, y espera a que la temperatura sea muy alta, pasa por el aceite, con mucho cuidado las tortillas, una por una y colócalas en un palto.
8. Una vez que hayas hecho el paso 7 con todas las tortillas, retira con una servilleta el exceso de aceite y rellena de queso panela, al gusto y enrolla.
9.- Sirve las enchiladas, baña con la salsa de jitomate y espolvorea queso encima de la salsa.
10.- Disfruta

Recomendación de guarnición: ensalada de verduras y arroz rojo :)
Deliciosas!

Saca el chef que llevas dentro.

Próxima receta ... Croquetas de Atún.


Translate this article. Copy the text and paste it in the translator



No comments:

Post a Comment

Thanks for stopping by. Feel free to share your thoughts.