Algunas más rápidas que otras pero todas deliciosas!
En este post les comparto una receta muy mexicana, ideal para una comida familiar.
Entomatadas

Ingredientes:
- Tortillas
- Queso Panela.
- Jitomate
- Chipotle
- Cebolla
- Ajo
- Pimienta
*Juega con las cantidades de acuerdo a tus gustos.
Preparación:
1.-Coloca en un recipiente con poquita agua los jitomates (4) y deja en el fuego hasta que se cosan.
2.-Pica cebolla y el ajo, al gusto.
3.-En un sartén con poquito aceite sofríes la cebolla y el ajo.
4.-Vierte en la licuadora la cebolla, el ajo, chipotle (pueden ser 2 o 3 chiles, depende de ti), una pisca de pimienta y los jitomates cocidos (incluye el agua donde se cocieron).
5.- En el mismo sartén donde hiciste el paso 3, vierte la mezcla hasta dejar que se incorporen los ingredientes por completo.
6.- Deja hervir hasta que la mezcla de haga espesa.
7.-Calienta a fuego medio otro sartén con aceite, suficiente para hundir una tortilla, y espera a que la temperatura sea muy alta, pasa por el aceite, con mucho cuidado las tortillas, una por una y colócalas en un palto.
8. Una vez que hayas hecho el paso 7 con todas las tortillas, retira con una servilleta el exceso de aceite y rellena de queso panela, al gusto y enrolla.
9.- Sirve las enchiladas, baña con la salsa de jitomate y espolvorea queso encima de la salsa.
10.- Disfruta
Recomendación de guarnición: ensalada de verduras y arroz rojo :)
Deliciosas!
Saca el chef que llevas dentro.
Próxima receta ... Croquetas de Atún.
No comments:
Post a Comment
Thanks for stopping by. Feel free to share your thoughts.